庐山市:全国“扶贫日”,医保在行动

文章来源:  发布时间:2017-10-23  作者:

   

  

  10月17日,是第四个全国扶贫日。为助推精准扶贫工作深入开展,庐山市医保局邀请九江市美佛医院、九江爱尔中山眼科医院和庐山市安定医院医生组成8人医疗服务队,同医保局党员志愿服务队一起,携带幽门螺旋杆菌检测仪、血糖监测仪等医疗器械及常规药品和医疗保险政策宣传单,到蛟塘镇龙溪村开展“送医送药·政策宣传”主题活动。

  活动现场,医疗服务队为群众量血压、测血糖、查视力、查幽门螺杆菌,宣传秋季胃肠道疾病和呼吸道感染预防知识,指导幽门螺杆菌阳性、高血压、糖尿病、精神病患者规范用药,为白内障患者建立了“免费对接卡”,实施完全免费救治,给患者免费赠送阿莫西林、板蓝根、麝香痔疮栓、麝香壮骨膏等药品;医保局党员志愿服务队向过往群众发放慢性病鉴定宣传单,为建档立卡贫困人员详细讲解庐山市医保健康扶贫四道保障线政策,现场为符合慢性病鉴定标准的患者整理申报资料。对行动不便的群众,在医保局扶贫工作队的带领下,医疗服务队上门义诊。

  活动当天,共就诊群众267人次,其中视力筛查62人,查出白内障患者13人,翼状胬肉患者11人;幽门螺杆菌检查81人,查出幽门螺杆菌阳性患者17人;检查试剂费用和发放药品费用共1.1万元;受理群众医保政策咨询300余人次,发放医保政策宣传单300份,受到当地群众的一致好评。

庐山市医保局 艳平