第二届“林安杯”创新创业大赛初赛成功打响16个项目晋级决赛

文章来源:  发布时间:2017-10-20  作者:

  经过一个月的报名和筛选,10月16日,瑞昌市第二届“林安杯”创新创业大赛在林安创业孵化大楼拉开了帷幕,入围初赛的31个项目八仙过海、各显神通,通过创业计划书评比,现场展示等多项角逐,15个优秀项目脱颖而出,进入了最终的决赛。

  入围瑞昌市第二届“林安杯”创新创业大赛初赛的31个项目,涉及了人们的衣、食、住、行的各方面,给人们的生活消费带来了各种可能。最终晋级决赛的15个项目,将在10月23日再次展开角逐。他们不仅有机会获得2万元的优厚创业资金奖励,还有机会获得林安公司2年的免费场地支持,并享受优先安排入驻瑞昌市创业孵化基地、政府贴息担保贷款等各项支持。

  决赛前,大赛组委会将邀请具有丰富企业运营管理或创业实战经验的导师,为进入决赛的参赛者开展针对性赛前辅导培训,帮助参赛者提高项目的竞争力,增强比赛现场表现力。培训内容主要包括商业计划书撰写、答辩PPT制作、现场答辩注意事项、创业营销、企业融资、模拟参赛等。

  据介绍,瑞昌市第二届“林安杯”创新创业大赛由瑞昌市大众创业万众创新工作领导小组主办,瑞昌市人社局承办,瑞昌市报社、瑞昌市广播电视台、瑞昌市工信委、瑞昌市市场监督管理局、瑞昌市中小企业局、瑞昌市商管办、瑞昌市经开区管委会、瑞昌市码头工业城管委会、瑞昌市科技局、瑞昌市团委、瑞昌市妇联协办,九江林安商贸物流产业园、华中国际木业产业园、中国邮政储蓄银行瑞昌支行、瑞昌市农业商业银行等单位提供特别支持。大赛旨在倡导大众创业、万众创新的良好氛围,了解众多中小微企业和创业者的实际需求,发现具有良好前景的创业项目,特别是能够帮助更多求职者就业的项目,通过提供专业培训指导,以及给予一系列的政策扶持,使项目真正落地,做大做强。

(瑞昌市公共就业服务局 赵欢)