市医保局组织举办“全市医疗保险经办机构工伤保险业务培训”

文章来源:  发布时间:2015-04-23  作者:

 为全面推进职能整合后工伤保险各项工作,确保各项经办工作依法依规、高效有序地进行,420日上午,市医保局组织举办了职能整合之后第一次工作人员业务培训班。各县市(市、区)医保经办机构工伤保险分管领导、经办人员以及承办补充工伤保险的保险公司业务人员70余人参加了培训。

  此次培训班重点培训了工伤保险有关政策、工伤认定申请、事故调查、劳动能力鉴定、工伤待遇申请、参保人员事故伤害后住院治疗、工伤医疗管理、住院转诊、特检特治、辅助器具和工伤医疗费用报销等具体经办业务知识。

  通过培训,医保经办机构经办人员能熟练掌握相关业务经办工作流程,准确地做好快报受理、工伤调查、待遇审核、待遇支付等业务工作。有效地促进了职能整合之后全市工伤保险工作的顺利开展,为圆满完成省中心下达的2015年工伤保险经办工作绩效考核目标奠定了良好的基础。

                             张小峰 

                      2015421