开发区创业项目荣获“中国创翼”青年创业创新大赛“银翼奖”

文章来源:  发布时间:2015-10-08  作者:

 91315日,由中国宋庆龄基金会和人力资源社会保障部联合主办的首届“中国创翼”青年创业创新大赛华中赛区复赛在南昌举行。我市开发区进入复赛的2个项目均获得大赛“银翼奖”。省政府副省长刘昌林、中国宋庆龄基金会事业发展中心常务副主任陈月仙、人社部就业促进司司长吴道槐、省人社厅厅长刘三秋等领导参会并为获奖选手颁奖。

“中国创翼”青年创业创新大赛是由国家人社部和中国宋庆龄基金会联合举办国家级创业创新大赛。本次大赛于今年2月份启动,分为全国初赛海选、省内初赛、华中复赛、全国半决赛、全国总决赛等几个阶段。我市积极组织参赛,开发区推荐的参赛项目“裸眼3D项目”和“关节臂坐标测量机项目”顺利从全国5000多个项目中晋级前2000名,通过初赛海选并在江西初赛414个项目中名列前茅,成功晋级华东复赛,最终获得全国大赛团队组“银翼奖”。

(开发区人力资源部  郭胜春  丁辉)