庐山市人社局党员一次特殊的走访

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2017-02-08  作者:

 春节临近,各单位党员干部都来到帮扶联系点走访慰问困难群众,为他们送去节日的问候,用实际行动诠释“两学一做”。

2017120下午,庐山市海会镇长岭村九组村民陈维连家低矮的平房里,来了几位特殊的客人,他们是来自庐山市人社局党员毛顺和农保局党员王细林,虽然海会镇长岭村不是市人社局的帮扶点,但是来看望陈维连老人却一直是他们的心愿。

 

事情还要从一个月前说起:20161217,星期六,毛顺和王细林两人相约上午9时左右爬五老峰,登至五老峰脚下的支山茶园上面,发现一位老人躺在地上,神色迷茫,口齿不清,两人赶忙上前,搀扶起老人,将随身携带的水和干粮拿给老人,问清了老人的基本情况,得知她是16日早离家,已在寒冬中被困了一晚,两人考虑当时天气寒冷,怕老人再出意外,决定立即送老人回家,山路崎岖,老人已不能自主行走,王细林主动背起老人,一步一个脚印,背至平坦地方,又和毛顺一路将老人搀扶至七尖幽兰茶厂入口,在海会镇农办潘主任等人的帮助下,将老人平安交到了其老伴张匡保的手中,当见到妻子安然无恙时,老人顿时流出了热泪,并说家人在16日上午发现老人走失后,立即到处寻找,一直无果,如今看到老伴安全回来,他激动的拉着毛顺和王细林两人的手,颤抖地说:“你们就是我们家的救命恩人啊!好人啊!”两位同志回应道:“这没有什么,尊老爱幼是中华民族传统美德,任何人遇到这种情况,都会挺身而出,何况我们还是共产党员。”在嘱咐老人要多休息,把身体养好,说下次一定抽时间再来看她后,两人才放心的返回。于是便有了开头的那一幕。(庐山市人社局  黄卫钧)